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lundi 13 juillet 2015

Sandwichs glacés: blondie bananes chocolat blanc, crème glacée banane sans sorbetière et Nutella

               En ce moment c'est les vacances, le rythme des recettes et aussi de mes publications se sont significativement réduits. Mais bon, la gourmandise est un défaut tenace et quand l'envie d'une douceur glacée se fait sentir, il faut parfois y céder, même si cela veut dire qu'il faut se mettre un peu au boulot ! Mais bon, rassurez-vous rien de trop compliqué et un résultat au top! 


Ingrédients :

Pour le blondie aux bananes et chocolat blanc :
  • 4 bananes
  • 120g de chocolat blanc
  • 60g de beurre ( salé pour moi, vacances oblige)
  • 70g de sucre
  • 1 œuf 
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • 130g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique 

Pour la crème glacée aux bananes:
  • 200g de lait concentré sucré 
  • 30cl de crème liquide entière 
  • 2 bananes
  • 1 trait de jus de citron

Pour le montage :
  • Nutella ( là c'est un peu au pif dsl)

Préparation :

               Pour le gâteau, Préchauffez votre four à 170°C. Faites fondre le chocolat blanc et le beurre au micro-onde.


               Écrasez les bananes pour les réduire en purée.


               Fouettez l'œuf avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.


               Ajoutez la purée de bananes et le chocolat fondu avec le beurre.


               Incorporez ensuite farine et levure et mélangez soigneusement. Versez dans un moule carré ou rectangulaire tapissé de papier cuisson et enfournez pour 40 minutes.



               Lorsque le gâteau est cuit, laissez-le complètement refroidir, démoulez-le et coupez-le en deux dans l'épaisseur.

               Tartinez l'intérieur de Nutella sur les deux moitiés du gâteau, réservez.


                Pour la crème glacée à la banane, mixez les bananes avec un peu de jus de citron pour ne pas qu'elles noircissent.


                À l'aide d'un robot ou d'un batteur électrique, fouettez le lait concentré sucré et la crème bien froids jusqu'à ce que le mélange devienne épais et crémeux.


               Incorporez-y la purée de bananes à la spatule.


               Montage, tapissez votre moule à gâteau avec du film alimentaire en le faisant largement dépasser, placez-y une moitié de gâteau ( face Nutella vers le haut), puis étalez-y la crème à la banane, refermez avec la deuxième moitié de gâteau ( face Nutella vers le bas of course). Refermez dessus le film alimentaire et placez au congélateur pour au moins 6h, au mieux une nuit.



               Coupez en parts rectangulaires et servez 5 à 10 minutes après la sortie du congélateur pour que la crème glacée ne soit pas trop dure.




               Le verdict: une délicieuse gourmandise glacée, crémeuse, moelleuse et avec mon duo gagnant du moment, banane-Nutella, un pur délice !


9 commentaires:

  1. Hum ça m'a l'air bien bon ce petit sandwich sucré glacé!!!

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  2. humm c'est une idée géniale que je retiens et mets dans ma longue "to do list"

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    1. C'est gentil, moi aussi j'ai une (trop) longue "to do list"!

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  3. ca a l'air vraiment extra. pour moi qui n'ai plus de sorbetière, c'est une recette à tester rapidement!

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  4. Ça alors, c'est un dessert bien gourmand qui ne peut que plaire à tous... chez moi, il ferait un tabac... Bonnes vacances !

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