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mercredi 17 juin 2015

Salade césar

                La fameuse caesar salad américaine, croquante, croustillante et riche en goût, c’est la recette que je vous propose aujourd’hui, pour une entrée délicieuse et prête en un clin d’œil.


Ingrédients :
·         1 jaune d’œuf cuit

·         1 jaune d’œuf cru
·         1 gousse d’ail
·         2 filets d’anchois en conserve
·         1 cuillère à café de sauce Worcester
·         1 cuillère à café de moutarde
·         1 cuillère à café de vinaigre de cidre
·         3 cuillères à soupe de parmesan râpé + quelques copeaux pour le dressage
·         15 à 20cl d’huile de pépins de raisins
·         Sel, poivre
·         1 salade croquante
·         1/3 de baguette ou croutons

Préparation :

                Dans le bol d’un robot, placez tous les ingrédients de la sauce sauf l’huile et mixez-les ensemble.


                Ajoutez l’huile peu à peu en mixant entre chaque ajout pour obtenir une sauce crémeuse et épaisse.


                Dans une poêle chaude, dans un peu d’huile, faîtes revenir le pain débité en croûtons jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et croustillants et réservez.


                Sur votre salade lavée et essorée, versez de la sauce et mélangez délicatement pour que toutes les feuilles soient bien enrobées.


                Placez la salade dans votre plat de service et parsemez de croûtons et de quelques copeaux de parmesan, dégustez sans attendre cette salade qui ne manque pas de caractère.



                La sauce anchois-ail-parmesan qui va si bien avec cette salade, va également très bien avec des œufs durs, dans un sandwich au thon ou encore pour tremper des bâtonnets de légumes crus à l’apéritif, un vrai péché de gourmandise !



2 commentaires:

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