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lundi 22 juin 2015

Cake à la farine de pois chiche aubergines piquillos

                Pour les apéritifs à venir, sur la terrasse au soleil (ou pas d’ailleurs), une nouvelle recette de cake qui fleure bon le soleil. Il s’agit d’un cake à la farine de pois chiches à la délicieuse saveur rappelant le couscous, mais sans la viande (quoique rien ne vous empêche de rajouter des merguez dedans :p), une recette originale qui change du traditionnel jambon-fromage.


Ingrédients :
·         150g de farine de pois chiches

·         30g de maïzena
·         1 sachet de levure
·         3 œufs
·         10cl d’huile d’olive
·         10cl de lait
·         150g d’aubergines grillées en dés
·         100g de piquillos en dés
·         1 cuillère à café de ras-el-hanout
·         Sel

Préparation :

                Préchauffez votre four à 180°C. Mélangez l’huile, le lait et les œufs.


                Ajoutez la farine de pois chiches, la maïzena, la levure, le sel et les épices et incorporez bien.


                Enfin, ajoutez la garniture de légumes. Versez dans un moule à cake et enfournez 45 minutes environ.



                A la sortie du four, démoulez le cake et attendez qu’il soit bien froid avant de le trancher.



                La farine de pois chiches donne vraiment une saveur spéciale et gourmande au cake, il est moelleux avec une jolie couleur dorée.

2 commentaires:

  1. Appétissante cette recette de cake qui sort de l'ordinaire. Je la note dans un coin de ma petite tête...

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