Opération
« je vide le congélateur avant l’été », parce qu’il n’est pas bon de
garder trop longtemps ses aliments congelés, chaque année avant de partir en
vacances l’été je vide mon congélateur. Quand arrive l’été, j’ai également
envie de grillades ! Donc, aujourd’hui je fais un sort à des côtes de porc
que j’ai décidé de faire en brochettes sucrées-salées, mais on peut bien sûr
faire ces brochettes avec du filet mignon ou du rôti de porc, c’est tout simple
et on s’est régalé, comme quoi on peut avoir de bonne surprise en fouillant
dans ses réserves.
Ingrédients :
·
3 Côtes de porc (pour 4 brochettes)
·
Poivron jaune
·
Tranches d’ananas (frais ou en conserve)
·
Sauce barbecue
Préparation :
Découpez
la viande en veillant bien à retirer les os et à retirer le plus gros du gras,
puis le poivron et l’ananas en morceaux à peu près de même taille.
Intercalez
sur des pics en bois morceaux de porc, ananas et morceaux de poivron jaune.
Badigeonnez
de sauce barbecue au pinceau.
Faîtes
griller au barbecue (moi sur un petit électrique) ou même sur une poêle grill à
défaut jusqu’à ce que la viande soit cuite à cœur et légèrement caramélisées.
Le
porc est une des viandes qui se marient le mieux avec les saveurs sucrées, mais
cette touche de sucre n’est pas dominante car l’ananas apporte aussi de l’acidulé
et de la fraicheur et le tout se conjugue très bien pour faire une petite
brochette délicieuse.
J'adore le sucré salé. Tes brochettes me font de l'oeil !
RépondreSupprimerMoi aussi, mais comme tu peux le voir sur les photos ce n'est pas le cas de tout le monde dans ma famille, donc certaines n'ont pas d'ananas, elles étaient quand même très bonnes selon Monsieur.
SupprimerCes brochettes sont bien alléchantes !
RépondreSupprimerMerci ;)
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