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mardi 14 avril 2015

Glace façon cheesecake à la mûre

                Chouette, chouette il fait trop beau en ce moment ! L’occasion rêvée de refaire un peu de glace ! Pour ce qui me suive un peu, vous avez peut-être remarqué que j’adore les glaces et les cheesecakes, et bien aujourd’hui je marie les deux dans une délicieuse glace au fromage frais. C’est une base de glace à l’italienne à laquelle j’ai incorporé du fromage frais et un délicieux coulis de mûres, c'est super simple en plus, il y a juste à mélanger et le résultat est top !


Ingrédients :

Pour le coulis de mûres :
·         1 poignée de mûres surgelées (ou une petite barquette de mûres en saison)
·         2 cuillères à soupe de sucre (plus ou moins selon votre goût)
·         2 cuillères à soupe d’eau

Pour la glace au fromage frais :
·         230g de fromage frais type Saint Morêt (ou philadelphia, mais dans ce cas ajoutez une pincée de sel)
·         240ml de lait
·         1 cuillère à soupe de jus de citron frais
·         150g de sucre
·         1 sachet de sucre vanillé
·         120ml de crème liquide entière

Préparation :

                Commencez par le coulis, dans une casserole, versez tous les ingrédients et chauffez jusqu’à ce que les mûres soient bien compotées.


                Passez au tamis pour retirer les graines et gardez au frais.


                Battre le fromage frais avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le fromage soit bien lisse.


                Ajoutez le lait et la crème en mélangeant au fur et à mesure, puis le jus de citron.


                Faîtes prendre en sorbetière.



                Versez dans un contenant qui va au congélateur, versez dessus du coulis de mûre refroidi et mélangez sans trop insister pour laissez visible les deux couleurs formant des marbrures. Glissez au congélateur pour 2 à 3h.



                La glace est terriblement onctueuse, c’est une folie, la saveur cheesecake est trop addictive, j’en suis folle, et la petite touche fruitée, miam !!! 


              Vous pouvez servir cette glace aux réfractaires au cheesecake traditionnel, auquel on reproche souvent d’être trop lourd, car ici c’est frais et beaucoup plus léger, pas besoin d’avoir une grosse faim pour le dessert !


5 commentaires:

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