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samedi 28 mars 2015

Carrot cake

                Coucou les lapinous ! Une petite recette de gâteau que j’aime à la folie, le carrot cake. Cette recette est parfaite, elle est très simple et donne un résultat parfait, moelleux et parfumé à souhait. Alors pour une fois, on laisse le chocolat de côté (pas longtemps c’est promis) et on se fait une petite douceur qui rend aimable !


Ingrédients :

Pour le gâteau :
·         250g de carottes râpées
·         100g de farine
·         100g de poudre de noisettes
·         100g de cassonade
·         2 œufs
·         3 cuillères à soupe d’huile
·         1 sachet de levure chimique
·         1 cuillère à café rase de cannelle
·         1 pointe de couteau de 5 parfums

Pour le glaçage :
·         50g de beurre
·         175g de sucre glace
·         100g de fromage frais à tartiner (type saint moret, philadelphia ou kiri)
·         1/2 cuillère à café d’extrait de vanille

Préparation :

                Préchauffez votre four à 180°C. Battez les œufs avec la cassonade puis ajoutez la farine tamisée avec la levure chimique puis la poudre de noisettes.


                Ajoutez l’huile, les carottes et les épices et mélangez bien.


                Versez la pâte à gâteau dans un moule tapissé d’un papier cuisson et enfournez pour 40 minutes. Laissez refroidir le gâteau avant de le démouler.



                Pour le glaçage, le beurre et le fromage frais doivent être à température ambiante. Mélangez beurre pommade et sucre glace jusqu’à obtention d’une crème homogène. Ajoutez le fromage frais et fouettez pour bien l’incorporer.


                Nappez le dessus du gâteau avec la totalité du glaçage et placez au frais pour qu’il fige au moins 2h.


                Etape facultative, vous pouvez décorer votre carrot cake avec de petites carottes faîtes en pâte d’amandes orange et candy melt vert pour les fanes.



                Le gâteau est d’un moelleux infini et la saveur est très délicate et subtile. Le glaçage ajoute la touche ultra gourmande que j’adore, et puis… c’est bon pour la santé les légumes, non ? 


2 commentaires:

  1. Trop mignon avec les p'tites carottes!!!! J'adore le Carrot Cake, j'en ai jamais mangé du "fait maison", j'en prends comme dessert au Starbuck régulièrement, le tien a l'air juste dément!!!!

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    1. Merci <3 , sincèrement si tu veux te lancer ce n'est pas très compliqué et le résultat vaut bien de râper 2 ou 3 carottes ;D

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