Menu

dimanche 15 mars 2015

Bâtonnets glacés à la fraise

                Une fois n’est pas coutume, je mets aujourd’hui à l’honneur un produit découvert grâce à mon premier (et mon seul) partenaire Régilait. Parmi leur gamme, ce sont ces petits tubes de lait concentré sucré aromatisé à la fraise qui m’ont tout de suite donné une idée recette ! En effet j’ai suivi ma recette habituelle de glace sans sorbetière, mais avec un petit goût de frais en plus…


Ingrédients :
·         120g de lait concentré sucré à la fraise Régilait (2 minis tubes)
·         15cl de crème liquide entière
·         [Facultatif] 1 petite pointe de couteau de colorant rose en poudre (ou quelques gouttes de colorant liquide)

Préparation :


                Versez ensemble tous les ingrédients dans le bol d’un batteur.


                Battez comme pour une chantilly, jusqu’à ce que le mélange soit bien onctueux et épais.


                Versez dans les moules à glaces et placez au congélateur pour au moins 4h, le temps que la glace prenne bien.


                Pour démouler, passez rapidement les bâtonnets sous l’eau chaude et tirez doucement sur le bâton. Voilà, vos petites gourmandises givrées sont prêtes à être dégustées.


                Je suis contente de cette expérience culinaire car les bâtonnets sont bien parfumés et sentent un bon parfum de fraise, je les ai un peu teinté en rose pour plaire à ma fille car, pour elle, la fraise, c’est rose ! Mais c’est vrai aussi que ce rose bonbon est bien agréable à l’œil.


                La glace, comme d’habitude avec ce type de recette, est bien onctueuse et douce, elle n’est pas trop dure ni ne forme de cristaux et cela sans sorbetière. Alors vive les glaces à la fraise et ceux même hors saison !

2 commentaires:

  1. Il va donc falloir que j'en rachète j'ai eu le plaisir de les recevoir moi aussi , mais mon vélociraptor de fille m'a englouti les tubes en un clin d’œil ^^ , je vais lui proposer en glace elle devrait adorer :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. La mienne a beaucoup aimé, et puis ça fait un petit dessert facile à faire!

      Supprimer

Une question, un petit mot, une suggestion... C'est par ici