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lundi 2 février 2015

Filet mignon de porc laqué

                En ce lundi bien gris je vous propose une belle recette pour cuisiner le filet mignon de porc d’une manière un peu exotique et légèrement sucré-salé pour changer un peu. En plus, c’est enfantin, le four fait presque tout le boulot !


Ingrédients :
·         1 filet mignon
·         4 cuillères à soupe de sauce soja
·         2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
·         2 cuillères à soupe de ketchup
·         2 cuillères à soupe de miel
·         1 cuillère à soupe de vergeoise
·         ½ cuillère à café de 5 épices chinoises

Préparation :

                Coupez le filet mignon en tronçons d’environ 3cm de largeur.


                Mélangez tous les ingrédients de la marinade.


                Mettez la viande dans la marinade et l’enrobant bien, filmez et laissez au frais pour 1h.


                Préchauffez votre four à 210°C et enfournez la viande dans sa marinade pour 25 à 30 minutes en retournant la viande 2 ou trois fois en cours de cuisson.



                La viande reste bien tendre et juteuse et la marinade offre une belle sauce nappante et goûteuse, c’est un régal, j’ai servi ce plat avec du chou chinois revenu à la poêle.

4 commentaires:

  1. J'aime bien cette idée d'autant plus que le filet mignon c'est parfois sec et qu'avec ta recette il doit rester bien tendre ! En plus j'adore le salé sucré donc je testerai. !

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  2. J'ai aussi fait un filet mignon laqué ce week-end ! Effectivement c'est délicieux, et la viande reste très moelleuse. La recette est quasiment la même que la tienne, je la publierai dans la semaine !

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