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mardi 10 février 2015

Crème glacée au caramel sans sorbetière à la confiture de lait

                Depuis que j’ai testé la confiture de lait maison, j’ai cherché à l’utiliser en cuisine et étant fan de glace, j’ai tout naturellement pensé à en faire une bonne glace maison ! Je reprends la recette de base de mes glaces sans sorbetière au lait concentré sucré (bûche glacée trois chocolat, sandwich glacébrownie glace vanille caramel noix de pécan, ou bâtonnets menthe chocolat ou encore glace à la cannelle) puisque ma confiture de lait n’est jamais que du lait concentré sucré caramélisé. Et bien, ce n’est pas la peine d’aller chercher plus compliqué pour faire bon, deux ingrédients, quelques minutes de préparation, un temps au congélateur et vous aurez un dessert délicieux, même en hiver !


Ingrédients :
·         30cl de crème liquide entière
·         200g de confiture de lait

Préparation :

                Délayez la confiture de lait (surtout si elle est bien caramélisée comme la mienne) avec un peu de crème liquide.


                Ajoutez le reste de crème et mélangez bien.


                Montez au robot ou au batteur électrique jusqu’à atteindre une consistance de chantilly ferme et onctueuse.


                Transférez cette préparation dans un contenant qui passe au congélateur et gardez au froid pendant au moins 6h.



                Sortez la glace une dizaine de minutes avant de servir pour qu’elle soit bien tendre. C’est une glace onctueuse au délicieux goût de caramel, elle se suffit à elle-même, mais elle se mariera également avec des pommes poêlées ou une sauce chocolat…



4 commentaires:

  1. Ton blog est un vrai danger pour mon pc... j'suis sûre que c'est pas bon pour mon clavier quand je bave autant devant mon écran!! :)

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    1. Merci, oh je suis sûre que ce petit problème pourrait être réglé avec une petite serviette, lol! Pour moi le principal danger c'est l'augmentation de mon tour de taille ;)

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  2. Quelle tuerie, cette crème glacée!

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