Depuis
que j’ai testé la confiture de lait maison, j’ai cherché à l’utiliser en
cuisine et étant fan de glace, j’ai tout naturellement pensé à en faire une
bonne glace maison ! Je reprends la recette de base de mes glaces sans
sorbetière au lait concentré sucré (bûche glacée trois chocolat, sandwich glacébrownie glace vanille caramel noix de pécan, ou bâtonnets menthe chocolat ou
encore glace à la cannelle) puisque ma confiture de lait n’est jamais que du lait
concentré sucré caramélisé. Et bien, ce n’est pas la peine d’aller chercher
plus compliqué pour faire bon, deux ingrédients, quelques minutes de
préparation, un temps au congélateur et vous aurez un dessert délicieux, même
en hiver !
Ingrédients :
·
30cl de crème liquide entière
·
200g de confiture de lait
Préparation :
Délayez
la confiture de lait (surtout si elle est bien caramélisée comme la mienne)
avec un peu de crème liquide.
Ajoutez
le reste de crème et mélangez bien.
Montez
au robot ou au batteur électrique jusqu’à atteindre une consistance de
chantilly ferme et onctueuse.
Transférez
cette préparation dans un contenant qui passe au congélateur et gardez au froid
pendant au moins 6h.
Sortez
la glace une dizaine de minutes avant de servir pour qu’elle soit bien tendre.
C’est une glace onctueuse au délicieux goût de caramel, elle se suffit à
elle-même, mais elle se mariera également avec des pommes poêlées ou une sauce
chocolat…
Ton blog est un vrai danger pour mon pc... j'suis sûre que c'est pas bon pour mon clavier quand je bave autant devant mon écran!! :)
RépondreSupprimerMerci, oh je suis sûre que ce petit problème pourrait être réglé avec une petite serviette, lol! Pour moi le principal danger c'est l'augmentation de mon tour de taille ;)
SupprimerTrès gourmande cette crème glacée !
RépondreSupprimerQuelle tuerie, cette crème glacée!
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