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dimanche 9 novembre 2014

Potimarron épicé rôti au four

                C’est l’automne et les cucurbitacées foisonnent sur nos étales et peut-être pour les plus chanceux dans les potagers, alors pour changer un peu des soupes et des purées, voici une façon originale, simple et rapide de cuire le potimarron, essayez donc vous m’en direz des nouvelles !


Ingrédients :
·         1 potimarron
·         3 cuillères à soupe d’huile d’olive
·         1 cuillère à soupe d’épices de votre choix (j’ai mis un mélange « oriental », mais vous pouvez mettre de la cannelle, muscade, 4 épices…)
·         Sel, poivre

Préparation :
                Préchauffez votre four à 180°C. Lavez soigneusement votre potimarron et coupez-le en tranches de 1 à 2 cm d’épaisseur, pas besoin de le peler.

                Versez dessus l’huile, le sel, le poivre et les épices et mélangez bien. Etalez sur une plaque ou un plat allant au four et enfournez pour environ 45 minutes.


                Voici une façon simple et délicieuse de préparer le potimarron, les épices lui vont très bien et la cuisson au four le rend super fondant, avec une noisette de beurre qui fond dessus c’est un régal !

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