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mardi 23 septembre 2014

Gâteau glacé brownie chocolat noir crème glacée à la noix de coco

                De la glace, encore et toujours, mais sous forme de gâteau cette fois-ci, un délicieux gâteau pour les amoureux de la noix de coco (comme moi), à partager en toute convivialité pour un voyage au sommet de la gourmandise…


Pour 6 à 8 personnes

Ingrédients :

Pour le brownie:
·         100g de chocolat noir
·         50g de beurre
·         75g de farine
·         2 œufs
·         200g de sucre

·         Pour la glace à la noix de coco :
·         200g de lait concentré sucré
·         30cl de crème liquide entière
·         50g de crème de noix de coco
·         50g de noix de coco râpée

Pour le glaçage :
·         40ml d’huile de coco
·         60g de chocolat noir
·         Un peu de noix de coco râpée

Préparation :
                On commence par le brownie, préchauffez votre four à 180°C. Au bain-marie, faîtes fondre le chocolat et le beurre en morceaux. Hors du feu, ajoutez la farine et mélangez bien le tout, vous obtenez une pâte épaisse.
                Dans un saladier, faîtes blanchir les œufs et le sucre au batteur électrique. Ajoutez le mélange chocolat-beurre-farine et mélangez intimement.
                Versez dans un moule rond à charnière (environ 26 cm de diamètre) tapissé de papier sulfurisé et enfournez pour 20 minutes. Sortez le gâteau du four (même s’il n’a pas l’air cuit) et laissez-le refroidir, puis réservez-le au frais.


                 Si vous souhaitez les photos du déroulé de la recette du brownie, cliquez ICI.


                Dans le bol d’un batteur, versez la crème liquide et le lait concentré sucré bien froids, ainsi que la crème de coco.


                Battez le mélange jusqu’à obtenir un mélange proche d’une chantilly, onctueux, mousseux et plus volumineux.


                Ajoutez la noix de coco râpée et mélangez délicatement à a spatule pour ne pas faire retomber le mélange.


                Versez cette crème coco sur le gâteau bien refroidi, couvrez d’un film alimentaire et placez au congélateur pour au moins 6h.
                Au moment de servir, faîtes fondre le chocolat noir avec l’huile de coco, démoulez le gâteau glacé et versez le glaçage pour recouvrir tout le dessus et saupoudrez d’un peu de noix de coco râpée pour le décor.


                Le glaçage fige instantanément pour former une délicieuse couche de chocolat parfumé à la noix de coco craquante. Vous pouvez déguster votre gâteau tout de suite, ou le réservez au congélateur pour plus tard, si c’est le cas, il vous faudra faire attendre votre dessert 10 petites minutes à température ambiante pour manger le gâteau glacé parfait.



                Verdict : décidément, le mariage noix de coco-chocolat noir est un délice et cette recette de dessert lui rend un bel hommage, la crème glacé est onctueuse et sent vraiment bien la noix de coco, l’ensemble fait un dessert chic et prêt à l’avance à servir en belles parts aux amoureux des Bounty.

5 commentaires:

  1. Ca a l'air délicieux! Ce gâteau serait parfait pour participer à mon concours sur le thème des desserts, en ce moment sur mon blog.

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  2. Il me donne un peu froid ton gâteau mais il a quand même air délicieux!!

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  3. c'était pour savoir si je pouvais refaire un biscuit brownie au dessus de la coco ou tout va s'écrouler? :/

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    Réponses
    1. A mon avis ça devrait être bon avec un autre brownie par-dessus, si vous essayez dîtes-moi si c'était bon ce serait sympa, merci :)

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