Menu

lundi 28 juillet 2014

Far breton au caramel beurre salé ou Nutella au micro-ondes

          Ah enfin les vacances ! La mer, la piscine et un temps de rêve pour l'instant (on croise les doigts). Comme je suis en Bretagne, je profite aussi largement des spécialités culinaires en grande gourmande que je suis, celles-ci m'ont inspiré cette recette de far breton revisité (je n'aime pas les pruneaux) faite avec les moyens du bord, et oui mobile-home oblige je n'ai qu'un micro-ondes pour cuire mes gâteaux !


Ingrédients
  • 180g de farine
  • 3 oeufs
  • 40cl de lait
  • 150g de sucre
  • Du Nutella
  • De la crème de caramel beurre salé
Préparation:

          Mélangez la farine, le sucre et les oeufs.


          Ajoutez le lait petit à petit et mélangez bien pour obtenir une pâte fluide.


          Versez dans des moules à muffins en silicone, ramequins ou comme moi dans des tasses.


          Pour les fars au caramel, versez en filet quelques cercles de caramel salé.


          Pour ceux au Nutella, ajoutez-en une bonne cuillère dans la pâte.


          Faîtes cuire au micro-ondes 10 à 12 minutes selon votre micro-ondes.
       

          La texture est très agréable et le goût des petits "plus" bien mis en valeur. Dégustés tièdes au goûter ils sont justes parfaits.

1 commentaire:

Une question, un petit mot, une suggestion... C'est par ici