Qui
dit fast food dit frites, non ? Moi je ne conçois pas un Hamburger non
escorté de frites. Pour remplacer ces petites merveilles salées, je voulais une
douceur croustillante, j’ai donc utilisé du riz soufflé, et pour le goût, de la
noix de coco avec du chocolat blanc car les deux vont si bien ensemble. Bon,
par contre, c’est vrai que ça n’a pas vraiment une tête de frite, mais je
préfère me régaler les papilles que les yeux… et nous nous sommes vraiment
régalés avec ses petites frites sucrées ! Ah oui, et…c’est horriblement
simple à faire (il n’y a qu’à voir la longueur de la recette !).
Pour une belle barquette :
Ingrédients :
·
200g de chocolat blanc
·
50g de noix de coco râpée
·
50g de riz soufflé (céréales rice krispies)
Préparation :
Faîtes
fondre le chocolat blanc au bain-marie, ajoutez le riz soufflé et la noix de
coco en poudre et mélangez bien.
Etalez
le mélange plus ou moins en rectangle sur une feuille de papier sulfurisé et
laissez durcir au frais.
Une
fois bien figé, découpez des bâtonnets de chocolat blanc au riz soufflé et de
noix de coco et mettez-les en barquette. Réservez au frais jusqu’au moment de
servir.
Dé-li-cieux !
Avec un petit coulis de framboises pour tremper dedans (comme du ketchup) ou
même seul, c’est fondant et croustillant.
Voici
un petit mode d’emploi pour fabriquer une barquette avec une assiette en
carton, du scotch et du papier cadeau :
Coupez
l’assiette comme sur la photo.
Repliez
et scotchez les bords.
Recouvrir
l’extérieur de papier cadeau de votre choix et scotchez.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Une question, un petit mot, une suggestion... C'est par ici