Menu

lundi 23 juin 2014

Frites croustillantes chocolat noix de coco


                Qui dit fast food dit frites, non ? Moi je ne conçois pas un Hamburger non escorté de frites. Pour remplacer ces petites merveilles salées, je voulais une douceur croustillante, j’ai donc utilisé du riz soufflé, et pour le goût, de la noix de coco avec du chocolat blanc car les deux vont si bien ensemble. Bon, par contre, c’est vrai que ça n’a pas vraiment une tête de frite, mais je préfère me régaler les papilles que les yeux… et nous nous sommes vraiment régalés avec ses petites frites sucrées ! Ah oui, et…c’est horriblement simple à faire (il n’y a qu’à voir la longueur de la recette !).


Pour une belle barquette :

Ingrédients :

·         200g de chocolat blanc

·         50g de noix de coco râpée

·         50g de riz soufflé (céréales rice krispies)

Préparation :

                Faîtes fondre le chocolat blanc au bain-marie, ajoutez le riz soufflé et la noix de coco en poudre et mélangez bien.


                Etalez le mélange plus ou moins en rectangle sur une feuille de papier sulfurisé et laissez durcir au frais.


                Une fois bien figé, découpez des bâtonnets de chocolat blanc au riz soufflé et de noix de coco et mettez-les en barquette. Réservez au frais jusqu’au moment de servir.



                Dé-li-cieux ! Avec un petit coulis de framboises pour tremper dedans (comme du ketchup) ou même seul, c’est fondant et croustillant.

                Voici un petit mode d’emploi pour fabriquer une barquette avec une assiette en carton, du scotch et du papier cadeau :

                Coupez l’assiette comme sur la photo.


                Repliez et scotchez les bords.


                Recouvrir l’extérieur de papier cadeau de votre choix et scotchez.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Une question, un petit mot, une suggestion... C'est par ici