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samedi 28 juin 2014

Croquettes de thon


                Une petite recette simple et gourmande à déguster pour un diner léger ou à picorer à l’apéritif. Quelques ingrédients basiques du placard et du frigo, un robot et le tour est joué !

croquettes de thon
Pour 4 personnes (une vingtaine de croquettes) :

Ingrédients :

·         200g de thon en boite

·         150g de pain mixé en grosse chapelure

·         15cl de lait

·         1 œuf

·         8 pétales de tomates séchées

·         3 cuillères à soupe d’huile d’olive (+ pour la cuisson)

·         30g de parmesan râpé

·         1 cuillère à café d’herbes de Provence

·         1 cuillère à café de paprika

·         ½ cuillère à café de sel

Préparation :


                Dans un grand saladier, mettez la chapelure, les tomates séchées coupées en morceaux, les herbes de Provence, le paprika et le sel.



                Portez le lait à ébullition et versez-le sur la chapelure aromatisée. Mélangez bien et laissez tiédir.


                Dans le bol d’un robot, mettez la chapelure imbibée, l’huile, le thon, le parmesan et l’œuf, mixez jusqu’à obtention d’une pâte à peu près lisse. N’hésitez pas à bien remuer et racler les bords du robot avec une cuillère pour aider le mélange à se faire.



                Avec cette préparation, formez des boulettes avec vos mains que vous aplatirez légèrement au moment de la cuisson.



                Faîtes chauffer un fond d’huile dans une grande poêle et faîtes dorer les croquettes une minute ou deux de chaque côté.

                Réservez sur de l’essuie-tout pour retirer l’excédent de gras et servez chaud ou tiède accompagné de quartiers de citron et d’une salade verte ou de crudité.

croquettes de thon
                Verdict, c’est rapide à préparer et nous nous sommes régalés avec ces petites croquettes bien parfumées, la prochaine fois je pense que je les mangerais dans un pain pita garni de crudités pour un déjeuner sur le pousse ultra gourmand !

6 commentaires:

  1. Voila qui est bien appetissant ! Biz

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  2. Merci bien pour ces gentils compliments

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  3. Des croquettes à tester très rapidement!

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  4. Encore une recette qui donne envie ! Moi qui ne cuisine pas vraiment (surtout le salé qui ne m'inspire pas) ton blog serait l'occasion de m'y mettre un peu et de jouer les épouses modèles :-P

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    1. Merci beaucoup, ça fait toujours plaisir d'être "inspirante " , pourquoi pas d'une nouvelle passion pour la cuisine (j'exagère à peine là !!!) ;)

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